Recette à décliner selon vos envies avec des crevettes, des boulettes de viande voire du tofu en dés pour un menu végétarien.
Une version plus longue et travaillée se ferait avec des boulettes de viande à la place du poulet émincé. Mixez :
300 g de volaille, 2 oeufs, 2 c. à s. de farine, 50 g de gingembre (ou 2 c. à c.) , 40 g de persil (frais ou surgelé), 40 g de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à s. de sauce soja (ou 1 pincée de sel), des graines de sésame. Formez des boulettes dans votre main, serrez les bien et faites les cuire dans le bouillons de légumes à l'étape à laquelle on ajouterait le poulet émincé. Faites mariner le poulet émincé dans la moitié de la sauce soja Faites infuser la citronnelle dans 1 L d'eau bouillante Emincez l'oignon nouveau, le poivron rouge et coupez des tagliatelles de carotte (ou râpez-les en grosse coupe) Faites revenir l'ensemble dans un fond d'huile Ajoutez le gingembre râpé et le poulet émincé Couvrez avec l'eau infusée de citronnelle puis ajoutez les nouilles Faites cuire environ 5 minutes à feu vif Parsemez de feuilles de coriandre fraîche selon votre goûtSoupe asiatique de poulet aux légumes
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