Un tajine de volaille rapide à préparer.
Cette recette mijotée peut aussi se faire avec de l'émincé de poulet ou de dinde. Coupez l'oignon en dés. Coupez les cuisses de poulet si nécessaire, de façon à avoir deux cuisses et deux avant-cuisses. De préférence, enlevez la peau pour le dégraisser. Faites revenir l'oignon et les morceaux de poulet dans une c. à s. d'huile d'olive. Ajoutez une petite c. à c. de raz el hanout ou de curry, 1/2 c. à c. de cumin et 1/2 c. à c. de cannelle, salez légèrement. Par ailleurs, coupez les abricots en deux, les figues en deux ou 4 selon leur taille. Mettez les fruits secs dans un grand bol et couvrez largement d'eau bouillante. Laissez reposer 10 minutes : les fruits gonflent et l'eau se charge des saveurs et des sucres des fruits pour former une 'marinade'. Egouttez en conservant ce 'sirop' que vous versez sur le poulet. A feu doux, faites cuire le poulet dans la 'marinade', à couvert pendant 40 minutes environ. La viande doit se détacher des os. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fruits secs et les amandes et finissez la cuisson. Poulet aux fruits secs
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