Desserts/ Entremet & crème dessert/ Recettes/ Sans gluten

Crème dessert au café

crème dessert au café

Crème dessert au café

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (20 votes, average: 4,20 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Un entremet maison peu sucré qui peut constituer le complément en protéine d'un repas végétarien.

Ingredients

  • 300 mL lait 1/2 écrémé
  • 20 g de sucre
  • 10 g de fécule de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 1 dosette café (décaféiné éventuellement)

Instructions

1

Délayez la fécule et le sucre dans le lait

2

Ajoutez l'oeuf et battez bien l'ensemble

3

Mettez sur feu doux et faites épaissir à petits bouillons tout en surveillant (environ 8 à 10 minutes)

4

Quand le mélange commence à épaissir, délayez le café soluble et mélangez bien à nouveau

5

Prolongez pour obtenir une crème qui s'écoule pas d'une cuillère que l'on plonge dans la casserole

6

Versez dans des ramequins individuels et faites refroidir

7

Placez ensuite au réfrigérateur jusqu'à la dégustation

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter