Une tartiflette légère, moins riche et plus digeste
Voici une autre façon de préparer la tartiflette avec des poireaux, des dés de jambon et une béchamel au reblochon. Coupez les pommes de terre en dés et émincez les oignons et les poireaux : faites les cuire à la vapeur (10 à 15 minutes pour qu'elles restent fermes) Dans une casserole, diluez la farine dans le lait froid avec du laurier, du poivre et de la muscade. Laissez épaissir à feu doux en remuant à l'aide d'un fouet Hors du feu, ajoutez 50 g de reblochon coupé en petits dés et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde. Dans un plat à gratin, étalez les légumes, les dés de jambon et recouvrez le tout avec la béchamel au reblochon Parsemez les 30g de reblochon coupés en petits dés sur le dessus Enfournez à 140°C pendant un quart d'heure Servez ce gratin 'façon tartiflette' chaud avec une salade verte.Tartiflette légère
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