Diner/ Poissons & fruits de mer/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Recette simplissime de poisson aux petits légumes

Recette simple de poisson aux légumes

Poisson cuit sur lit de légumes, pour une recette simple et rapide ! Cette recette se fait à la casserole : évitez ainsi la vaisselle et l’utilisation du four ou d’un cuit-vapeur.

Recette simplissime de poisson aux petits légumes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 2
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Vous pouvez réaliser cette recette avec toute sorte de poisson en adaptant le temps de cuisson : 10 minutes environ pour des dos de cabillaud, colin, saumon ... et 5 minutes pour des filets de lieu, limande, merlu ... Variez les légumes selon la saison !

Ingredients

  • 2 dos de poisson (cabillaud, colin, saumon ...)
  • 150 g de carotte (environ une)
  • 100 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre, une pincée d'herbes de Provence

Instructions

1

Lavez la carotte et épluchez-la ou brossez-la

2

Coupez la carotte en tagliatelles avec un économe

3

Faites revenir l'oignon émincé à l'huile d'olive dans une casserole avec couvercle

4

Ajoutez les carottes et les haricots verts ainsi qu'un demi verre de vin blanc et faites cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire

5

Ajoutez sel, poivre et herbes de Provence et remuez délicatement

6

Déposez les dos de poisson sur le dessus des légumes et prolongez la cuisson à feu doux, avec couvercle, pendant 5 minutes

7

Retournez les poissons et ajoutez un peu de poivre et un filet de citron avant de servir

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter