Poisson cuit sur lit de légumes, pour une recette simple et rapide ! Cette recette se fait à la casserole : évitez ainsi la vaisselle et l’utilisation du four ou d’un cuit-vapeur.
Vous pouvez réaliser cette recette avec toute sorte de poisson en adaptant le temps de cuisson : 10 minutes environ pour des dos de cabillaud, colin, saumon ... et 5 minutes pour des filets de lieu, limande, merlu ...
Variez les légumes selon la saison ! Lavez la carotte et épluchez-la ou brossez-la Coupez la carotte en tagliatelles avec un économe Faites revenir l'oignon émincé à l'huile d'olive dans une casserole avec couvercle Ajoutez les carottes et les haricots verts ainsi qu'un demi verre de vin blanc et faites cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire Ajoutez sel, poivre et herbes de Provence et remuez délicatement Déposez les dos de poisson sur le dessus des légumes et prolongez la cuisson à feu doux, avec couvercle, pendant 5 minutes Retournez les poissons et ajoutez un peu de poivre et un filet de citron avant de servirRecette simplissime de poisson aux petits légumes
Ingredients
Instructions
Pas de commentaire