Manger des produits de la mer c’est aussi des mollusques, crustacés et coquillages !
S'ils sont congelés, faites décongeler les encornets dans une passoire durant quelques heures. Vous pouvez utiliser encornet, seiche ou morgate selon le nom donné dans votre région !
Ce plat se congèle très bien. Émincez l'ail, l'oignon et l'échalote. Coupez le poivron en petits dés. Égouttez les tomates Recoupez les encornets s'ils sont trop gros et réservez le tout Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites y revenir l'échalote et les oignons, puis les poivrons Laissez cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien cuits, déglacez avec le verre de vin blanc Remuez, ajoutez les tomates, l'ail puis les encornets, le concentré de tomate, le persil, le piment (à doser en fonction de votre goût), un peu de sel et de poivre Mélangez bien et laissez cuire à découvert, à feu doux 30 à 45 minutes Servez chaud avec un peu de persil fraisEncornets à la tomate
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