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Encornets à la tomate

Encornets à la tomate et poivrons

Manger des produits de la mer c’est aussi des mollusques, crustacés et coquillages !

Encornets à la tomate

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Personnes : 8
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

S'ils sont congelés, faites décongeler les encornets dans une passoire durant quelques heures. Vous pouvez utiliser encornet, seiche ou morgate selon le nom donné dans votre région ! Ce plat se congèle très bien.

Ingredients

  • 1 kg de lamelles d'encornets frais ou surgelé
  • 1 poivron
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 oignon & 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1/2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre, un peu de piment (frais ou en poudre)

Instructions

1

Émincez l'ail, l'oignon et l'échalote. Coupez le poivron en petits dés. Égouttez les tomates

2

Recoupez les encornets s'ils sont trop gros et réservez le tout

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites y revenir l'échalote et les oignons, puis les poivrons

4

Laissez cuire à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien cuits, déglacez avec le verre de vin blanc

5

Remuez, ajoutez les tomates, l'ail puis les encornets, le concentré de tomate, le persil, le piment (à doser en fonction de votre goût), un peu de sel et de poivre

6

Mélangez bien et laissez cuire à découvert, à feu doux 30 à 45 minutes

7

Servez chaud avec un peu de persil frais

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