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Escalope de volaille façon cordon bleu

Escalope de volaille façon cordon bleu

Une préparation maison pour équilibrer cette recette qui sera alors une source de protéine moins grasse que la préparation industrielle.

Escalope de volaille façon cordon bleu

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Personnes : 2
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Vous pouvez demander à votre boucher de vous couper les escalopes "en portefeuille" c'est à dire dans l'épaisseur pour ne plus qu'avoir à les garnir.

Ingredients

  • 2 escalopes de volaille
  • 4 tranches de bacon ou 1 tranche de jambon
  • 20 g de comté en lamelle (ou emmental, morbier, bleu)
  • 1 oeuf
  • poivre et 2 c à s de chapelure

Instructions

1

Mettez l’escalope de volaille à plat et coupez-la en deux dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout ("la préparer en portefeuille")

2

Placez, à l'intérieur, les 2 tranches de bacon (ou une demi tranche de jambon) ainsi que le fromage sur toute la surface, poivrez

3

Repliez l’escalope

4

Fouettez un oeuf dans une assiette creuse, trempez-y l'escalope garnie (sans l'ouvrir) puis passez-la dans la chapelure

5

Faites colorer sur toutes les faces dans une poêle sans ajouter de matière grasse

6

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pour que votre escalope soit bien cuite à coeur

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