Des boulettes de viande maison accompagnées d’une sauce parfumée au cumin, délicieux !
Prévoyez de faire votre sauce dans une sauteuse avec couvercle et large fond pour pouvoir y déposer les boulettes côte à côte. Vous pouvez les accompagner de boulgour ou de haricots plats qui se marient très bien avec la sauce. Emincez les échalotes et faites les revenir dans une 1/2 c. à s. d'huile d'olive Ajoutez le cumin en poudre ainsi que la gousse d'ail écrasée ou hachée finement Ajoutez le coulis de tomates, détendez la sauce avec 1/2 verre d'eau, remuez bien et laissez mijoter en couvrant afin que cette sauce ne sèche pas Par ailleurs, mélangez le veau haché avec les graines de cumin, 1 pointe de cannelle, sel et poivre. Vous pouvez ajouter de la coriandre fraiche ou de la menthe fraiche à cette étape. Partagez ce mélange en 16 portions environ. Formez des boulettes en forme de ballon de rugby en pressant ce mélange dans la paume de vos mains. Déposez les boulettes dans la sauteuse dans laquelle vous avez fait mijoter la sauce, placez les côte à côte et couvrez à nouveau 5 minutes. Retournez les boulettes et laissez à nouveau 5 minutes. Servez bien chaud.Kefta de veau au cumin
Ingredients
Instructions
Pas de commentaire