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Pâtes aux coques

Pâtes aux coques, spaghetti a la vongole

Une alternative aux pâtes bolognaises ou carbonara, ces pâtes sont une version aux fruits de mer. Agrémentées de coques à la persillade, elles sont un classique en Italie mais avec des palourdes. Testez également les pâtes au saumon et fenouil.

Pâtes aux coques

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Personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Ces pâtes sont une bonne façon de manger des fruits de mer ! Vous pouvez remplacer les coques par des palourdes ou un mélange de fruits de mer en réalisant la même recette.

Ingredients

  • Spaghetti (200 g crues environ)
  • 1 oignon
  • coques fraîches (800 g avec la coque)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel (avec parcimonie car les fruits de mer sont déjà salés), poivre
  • huile d'olive
  • 2 tomates fraiches (facultatif)

Instructions

1

Rincez soigneusement les coques pour en retirer le sable. Laissez les tremper 15 minutes si nécessaire. Retirez celles qui seraient cassées ou ouvertes

2

Cuisez les spaghetti

3

Ciselez le persil et l'ail

4

Dans une poêle, cuisez l'oignon dans l'huile d'olive

5

Ajoutez les coques et faites les cuire jusqu'à ouverture de toutes les coquilles

6

Ajoutez le vin blanc, poivrez, laissez réduire

7

Ajoutez les pâtes, la persillade et une cuillère à soupe d'huile d'olive

8

A la saison, vous pouvez ajouter des quartiers de tomates fraiches

9

Mélangez bien sur le feu pendant 1 minute environ et servez chaud

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