Collation/ Desserts/ Entremet & crème dessert/ Recettes/ Sans gluten

Riz au lait vanillé

riz au lait vanillé

A re-découvrir en petit déjeuner, collation ou dessert !

Riz au lait vanillé

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...
Personnes : 8
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Pour le dessert d'un repas léger, en collation ou au petit déjeuner ! Vous pouvez ajouter une goutte d'huile essentielle d'orange pour en changer totalement la saveur !

Ingredients

  • 160 g de riz rond, 1 L de lait ½ écrémé ou entier, 40 g de sucre, vanille en poudre ou gousse de vanille, à défaut : sucre vanillé

Instructions

1

Mélangez le lait, le sucre et le riz

2

Ajoutez la vanille en grain ou grattez 1/2 gousse de vanille

3

Chauffez doucement à la casserole à feu doux pendant 15 - 20 minutes tout en remuant régulièrement

4

Le mélange doit rester moelleux

5

Versez le riz dans un plat avec couvercle pour éviter qu'une peau ne se forme en surface ou dans plusieurs petits ramequins individuels

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter