Plats/ Plats végétariens/ Recettes

Chili sin carne

Chili sin carne

Chili sin carne

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Cette recette sera rapide si vous la faite avec des haricots rouges en conserve mais prévoyez 24h de trempage puis 1h de cuisson si vous les préférez secs.

Ingredients

  • 500 g de haricots rouges cuits égouttés (ou à tremper la veille et à cuire dans un grande volume d'eau claire pendant 1h)
  • 400 g de tomates concassées avec leur jus
  • 100 g de carotte (1 environ)
  • 50 g de champignon & 50 g de poivron (frais ou surgelé)
  • 100 g d'oignon (1 environ)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre (ou grain moulu)
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/4 de sel, poivre (3 tours de moulin)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment ou un piment oiseau
  • 3 brins de coriandre fraiche (facultatif)
  • 100 g de boulgour

Instructions

1

Coupez l’oignon en petits dés ou hachez-le et faites le cuire dans l’huile d’olive pour qu’il soit translucide

2

Mixez si possible la carotte pour obtenir de petits dés dont la texture mimera celle du boeuf haché (ou coupez la en petits dés type brunoise)

3

Ajoutez les épices et les carottes et faites bien cuire à couvert pendant 10 minutes, ajoutez un peu d’eau si nécessaire

4

Coupez les champignons et les poivrons en petits dés et ajoutez les. Poursuivez la cuisson 5 minutes environ

5

Ajoutez la sauce tomate et les haricots rouges égouttés

6

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez du piment ou des flocons de piment si nécessaire

7

Présentez avec de la coriandre fraîche si vous aimez

8

Cuisez 100 g de boulgour dans deux volumes d’eau par ailleurs et servez le à côté ou ajoutez le en fin de cuisson selon votre envie

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter