Anti-gaspillage/ Desserts/ Fruits/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Bananes poêlées au citron

Recette de bananes poêlées au citron

Recette anti-gaspillage par excellence, avec des bananes dont la peau commence à noircir, elles seront encore meilleures ! Testez les aussi en milkshake maison ?

Bananes poêlées au citron

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Dessert rapide et idéal pour ne pas gaspiller vos bananes un peu mûres. A flamber au rhum si le coeur vous en dit !

Ingredients

  • 3 bananes, 1 citron, 1 c. à c. de sucre roux, De l'eau pour faire caraméliser

Instructions

1

Coupez les bananes en deux puis dans le sens de la longueur

2

Mettez-les dans une poêle et faites-les cuire en ajoutant un fond d'eau

3

Quand l'eau est évaporée, ajoutez le jus du citron puis saupoudrez de sucre si nécessaire

4

Ajoutez à nouveau un fond d'eau pour faire caraméliser et arrêtez la cuisson quand les bananes sont moelleuses et dorées

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter