Collation/ Desserts/ Pâtisseries/ Recettes/ Recettes rapides

Pain d’épices aux huiles essentielles

Recette de pain d'épices aux huiles essentielles

Original et rapide à préparer, ce pain d’épices est bien équilibré en épices avec des notes d’orange, de gingembre et de canelle.

Pain d'épices aux huiles essentielles

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 votes, average: 4,20 out of 5)
Loading...
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Vous pouvez également utiliser les huiles essentielles (HE) suivantes : 2 gouttes d'HE de Clous de girofle OU 2 gouttes d'HE de muscade en facultatif

Ingredients

  • 250 g de farine T65 ou semi-complète
  • 120 g de miel
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d’huile neutre
  • 30 g de sucre roux
  • Huiles essentielles (HE) : 3 gouttes d'HE de Cannelle Ecorce & 3 gouttes d'HE de Gingembre & 1 goutte d'HE d’orange

Instructions

1

Mélangez la farine et la levure

2

Diluez le miel et le sucre dans le lait tiède et versez-le dans la préparation

3

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène

4

Préchauffez votre four à 160°

5

Diluez les huiles essentielles dans l’huile et ajoutez au mélange

6

Faites cuire dans un moule à cake préalablement huilé pendant 45 minutes à 160°C

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter