Goûter maison ou petit déjeuner à emporter, ce pain au lait, ou petite brioche, est à adapter avec les garnitures de votre choix !
A décliner avec des amandes, raisins secs ... ou à faire nature ! Ils se gardent 1 à 2 jours dans un linge propre. Délayez la levure de boulanger dans 2 c. à s. de lait environ Dans un robot pâtissier, mettez : les oeufs, le sucre, le sel, le reste du lait, la farine Ajoutez ensuite la levure délayée dans une sorte de puits : attention elle ne doit pas toucher le sel qui la tuerait (la ferait éclater !) Mélangez 10 minutes à la vitesse minimum. Si votre robot le permet, chauffez à 37° pendant ce temps de mélange Ajoutez la garniture et mélangez à nouveau 2 minutes (aidez avec une spatule si nécessaire pour qu'elle s'intègre dans la pâte) Ajoutez ensuite l'huile puis mélangez 3 minutes à nouveau Laissez reposer 2 heures près d'une source de chaleur si possible Sur une table farinée, dégasez la pâte, c'est-à-dire travaillez la doucement en chassant un peu l'air Coupez des pâtons que vous formez en boule Disposez les sur une plaque de cuisson huilez et/ou farinée Laissez reposer à nouveau 45 minutes (idéalement près d'une source de chaleur) Mettez à cuire (dans un four préchauffé) à 180° pendant 12 à 15 minutes selon la taille de vos painsPain au lait au chocolat et noisettes
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