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Gratin de chou fleur et oeuf dur à la béchamel au thym

Recette de gratin de chou fleur et oeuf dur à la béchamel au thym

Ce gratin onctueux associe le chou-fleur à des oeufs ce qui en fait un plat complet.

Gratin de chou fleur et oeuf dur à la béchamel au thym

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Personnes : 3
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Vous pouvez remplacer les oeufs par 150 g de dés de jambon ou de saumon fumé pour faire une variante.

Ingredients

  • 500 g de chou-fleur (1 petit chou-fleur), 3 oeufs, 230 ml de lait, 2 c. à s. de farine environ (15 g), 1 c. à c. de thym ou d'herbes de Provence, 30 g de fromage râpé, sel, poivre

Instructions

1

Rincez puis coupez le chou-fleur : gardez le pied coupé en petits dés et les fleurettes

2

Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 à 20 minutes

3

Par ailleurs, faites cuire 3 oeufs durs

4

Pendant ce temps, préparez la béchamel : délayez la farine dans le lait froid, ajoutez le thym, sel, poivre et faites épaissir à feu doux

5

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur cuit, disposez les oeufs durs coupés en rondelles ou émiettés

6

Versez la béchamel puis le fromage râpé

7

Faites dorer au four entre 10 minutes à 180°

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