Desserts/ Fruits/ Pâtisseries

Crumble pomme vanille

Crumble aux pommes et vanille

Moins sucré que les classiques, les pommes prendront ici toute leur place en goût et en texture !

Crumble pomme vanille

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Les pommes 'canada' sont excellentes pour ce type de gâteau car elles compotent facilement. Si vous préférez, remplacez la vanille par de la cannelle en poudre.

Ingredients

  • 1 kg de pommes
  • 50 g de farine
  • 25 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre (ou 20 g de sucre et 10 g de sucre vanillé)
  • 3 c. à s. d'huile neutre
  • 1/4 c. à c. de vanille en poudre (ou de cannelle)

Instructions

1

Coupez les pommes en dés et placez les dans des moules individuels passant au four (ou dans un plat à gratin)

2

Saupoudrez de vanille en poudre (ou grattez une gousse de vanille)

3

Préchauffez le four à 180°

4

Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre et l'huile pour obtenir une pâte grumeleuse

5

Répartissez cette préparation sur les pommes

6

Enfournez à four chaud pendant 30 à 40 minutes

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter