Une recette de fêtes originale, croustillante et fondante à la fois !
Choisissez deux ramequins que vous pouvez mettre l'un dans l'autre (ramequin + pot de yaourt en verre par exemple) : vous les utiliserez pour former vos corolles. Prenez deux feuilles de brick que vous coupez en carré à l'aide de ciseaux (20 cm de côté pour avoir beaucoup de croustillant, comme sur la photo OU 15 cm de côté pour moins de partie croustillante) Badigeonnez le fond et les côtés du ramequin le plus grand avec de l'huile Placez-y les deux feuilles de brick que vous aurez préalablement positionnées de façon à voir les 8 pointes des carrés visibles Enfoncez légèrement les feuilles de brick à l'aide du pot de yaourt en verre (préalablement huilé à l'extérieur pour éviter qu'il n'attache). Vous le laisserez en place pour la cuisson. Faites cuire 3 à 4 minutes à four chaud (180° environ). Quand les corolles sont bien dorées mais non cassantes, retirez-les du four en les glissant sur une assiette et laissez les refroidir. Préparation de la garniture > peut se faire à l'avance Ciselez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile Coupez les champignons forestiers en petits dés (duxelle de 1 cm environ) et ajoutez-les pour les faire bien dorer Ajoutez le bacon coupé en petits morceaux, poivrez et ajoutez le vin blanc Faites réduire puis réservez au chaud > Au dernier moment Coupez les escalopes de foie gras en dés de 2 cm environ Faites-les poêler dans une poêle à part et sans ajout de matière grasse : 30 secondes sur chaque faces Retirez-les de la poêle sans garder la matière grasse Ajoutez les pépites de foie gras au mélange de champignons et faites réchauffer le tout pendant 3 minutes environ Garnissez les corolles et servez chaud ou tièdeCorolle de foie gras aux champignons
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