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Risotto de sarrasin

Risotto au sarrasin

Céréale complète, rapide à cuire et sans gluten, le sarrasin mérite d’être testé autrement que dans des galettes !

Risotto de sarrasin

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Personnes : 2
Temps de cuisson : 15 minutes

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches pour apporter de la couleur. Cette céréale au goût prononcé se mariera bien avec une volaille : un poulet rôti ou un poisson. On peut estimer que son poids va tripler à la cuisson.

Ingredients

  • 1 échalote, 4 champignons de Paris frais, 100 g de graines de sarrasin (1 petit verre), sel, poivre, 1 c. à c. d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 c. à s. crème fraîche (facultatif)

Instructions

1

Ciselez l'échalote et coupez les champignons en lamelles ou en dés

2

Faites-les revenir dans une petite cuillère d'huile d'olive, salez, poivrez

3

Ajoutez les graines de sarrasin (1 verre) + 2 volumes d'eau (2 mêmes verres)

4

Ajoutez une gousse d'ail finement écrasée

5

Faites cuire à petit bouillon durant 15 à 20 minutes environ en couvrant et en remuant régulièrement. Si l'eau est évaporée alors que les graines sont encore fermes, n'hésitez pas à en rajouter un peu

6

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter une c. à s. de crème fraîche et/ou du persil si vous le souhaitez

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