Céréale complète, rapide à cuire et sans gluten, le sarrasin mérite d’être testé autrement que dans des galettes !
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches pour apporter de la couleur. Cette céréale au goût prononcé se mariera bien avec une volaille : un poulet rôti ou un poisson.
On peut estimer que son poids va tripler à la cuisson. Ciselez l'échalote et coupez les champignons en lamelles ou en dés Faites-les revenir dans une petite cuillère d'huile d'olive, salez, poivrez Ajoutez les graines de sarrasin (1 verre) + 2 volumes d'eau (2 mêmes verres) Ajoutez une gousse d'ail finement écrasée Faites cuire à petit bouillon durant 15 à 20 minutes environ en couvrant et en remuant régulièrement. Si l'eau est évaporée alors que les graines sont encore fermes, n'hésitez pas à en rajouter un peu En fin de cuisson, vous pouvez ajouter une c. à s. de crème fraîche et/ou du persil si vous le souhaitezRisotto de sarrasin
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