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Biscuits aux drêches & amandes

Cookies aux drêches et amandes

Les drêches sont un co-produit créé lors de la fabrication de la bière : c’est la partie restante du malt d’orge (ou de blé) après sa fermentation (soit l’enveloppe riche en fibres et le grain, dépourvu de son amidon, et donc concentré en protéines & minéraux).

Pour éviter de gaspiller cette matière intéressante, et surtout s’ils sont bio, récupérez-les pour en faire des biscuits qui seront savoureux et enrichit en fibres !

Biscuits aux drêches & amandes

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Personnes : 10 à 12
Temps de cuisson : 10 minutes

Utilisez rapidement les drêches ou mettez-les au congélateur afin qu'ils ne fermentent pas. Si vous n'avez pas de drêches, vous pouvez les remplacer par des flocons d'avoine.

Ingredients

  • 50 g de drêches, 100 g de farine, 50 g de sucre (complet si possible), 50 g d'huile, 1 oeuf, 1 c. à c. de levure chimique, 1 c. à s. d'eau, 1 pincée de sel, 50 g d'amandes

Instructions

1

Mélangez les drêches et la farine, ajoutez la levure et le sucre

2

Ajoutez l'huile et mélangez bien

3

Ajoutez l'oeuf, le sel, un peu d'eau pour détendre si besoin puis les amandes

4

Préchauffez le four à 180°

5

Sur un lèche frite huilé, faites une dizaine de tas avec une grosse cuillère

6

Cuisez à four chaud pendant 10 minutes environ

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