Les drêches sont un co-produit créé lors de la fabrication de la bière : c’est la partie restante du malt d’orge (ou de blé) après sa fermentation (soit l’enveloppe riche en fibres et le grain, dépourvu de son amidon, et donc concentré en protéines & minéraux).
Pour éviter de gaspiller cette matière intéressante, et surtout s’ils sont bio, récupérez-les pour en faire des biscuits qui seront savoureux et enrichit en fibres !
Utilisez rapidement les drêches ou mettez-les au congélateur afin qu'ils ne fermentent pas.
Si vous n'avez pas de drêches, vous pouvez les remplacer par des flocons d'avoine. Mélangez les drêches et la farine, ajoutez la levure et le sucre Ajoutez l'huile et mélangez bien Ajoutez l'oeuf, le sel, un peu d'eau pour détendre si besoin puis les amandes Préchauffez le four à 180° Sur un lèche frite huilé, faites une dizaine de tas avec une grosse cuillère Cuisez à four chaud pendant 10 minutes environBiscuits aux drêches & amandes
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