Desserts/ Fruits/ Pâtisseries/ Recettes

Tarte aux pommes et amandes

tarte aux pommes et amandes

Une tarte aux pommes façon amandine ou « tarte normande » pour varier les desserts à base de pommes : au four, crumble, compote

Tarte aux pommes et amandes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (14 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...
Personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Une tarte aux pommes gourmande à la façon des tartes amandines. Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par une purée d'amande (50 g) ou de la purée de noisette.

Ingredients

  • Une pâte brisée : 200 g de farine T65, 70 g d'huile neutre, 20 g de sucre, 40 g d'eau environ
  • 5 pommes environ (500 à 600 g), 2 oeufs, 10 g à 20 g de sucre, 5 c. à s. de poudre d'amandes (50 g), 50 g lait (environ 1/2 verre)

Instructions

1

Mélangez la farine, le sucre, l'huile et l'eau sans trop la malaxer

2

Foncez-la dans un moule à tarte préalablement huilé

3

Préchauffez votre four à 190°

4

Mélangez la poudre d'amande, les oeufs, le sucre et le lait. Déposez sur le fond de pâte

5

Coupez les pommes en lamelles et répartissez-les, en les serrant, sur la préparation

6

Mettez au four à 190° pendant 30 minutes environ.

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter