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Pétales de céleri

Chips de céleri

Légumes d’hiver souvent peu utilisé, il est plutôt servi en soupe. Sa préparation au four est très simple et amplifie son goût !

Pétales de céleri

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Si vous les cuisez plus longtemps, les pétales de céleri seront plus croustillantes : vous obtiendrez alors "des chips". Ces pétales accompagneront très bien une volaille.

Ingredients

  • une boule de céleri moyenne (500 g environ), 1 c. à s. d'huile, sel, épices : poivre, paprika, curcuma, flocon de piment ... ou herbes : thym, herbes de Provence ... selon votre goût.

Instructions

1

Epluchez soigneusement la boule de céleri rave

2

Préchauffez le four à 200°

3

Coupez le céleri en tranches ou en lamelle au robot

4

Mélangez les tranches de céleri avec l'huile dans un saladier en incorporant les épices

5

Etalez les tranches de céleri sur une plaque de cuisson (sur un papier cuisson pour éviter qu'elles ne collent) en évitant de les superposer (si besoin faites cuire en plusieurs fournées)

6

Faites les cuire 15' en remuant une ou deux fois avec une cuillère à long manche pour que la cuisson soit homogène

7

Quand les morceaux vous paraissent croustillants, retirez-les du four

8

Salez à la sortie du four

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