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Mijoté de poulet aux carottes et patates douces

Mijoté de poulet à la carotte et patate douce

Ce plat mijoté n’est pas très long à préparer. La cuisson peut être terminée au four pendant la cuisson de pommes de terre rôties ou d’un gâteau !

Mijoté de poulet aux carottes et patates douces

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

Vous pouvez remplacer le verre d'eau de cuisson par un verre de vin blanc.

Ingredients

  • 4 hauts de cuisse de poulet (plein air pour avoir un poulet musclé, riche en protéine !), 1 oignon (100 g), 400 g de patate douce, 2 carottes, sel, poivre, 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Ajoutez des champignons émincés si vous voulez !

Instructions

1

Emincez l'oignon et faites-le revenir avec l'huile d'olive, sel et poivre

2

Ajoutez le poulet (dont vous aurez idéalement enlevé la peau afin de le dégraisser) et maintenez à feu dou (5-10 minutes)

3

Lavez et brossez les carottes et les patates douces ou épluchez-les, coupez-les en dés

4

Ajoutez les carottes et patates douces dans la cocotte et faites revenir quelques minutes

5

Ajoutez un verre d'eau et couvrez

6

Faites mijoter pendant 30 à 40 minutes pour que le poulet se détache de l'os et que les légumes soient fondants.

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