Accompagnements/ Recettes/ Sans gluten

Quinoa aux petits légumes

Quinoa aux petits légumes

Cette (pseudo)-céréale sans gluten est prisée pour sa teneur en protéine, elle a également une texture ‘croquante/craquante’ très spécifique.

Quinoa aux petits légumes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 2 à 3
Temps de cuisson : 15 minutes

Ajoutez des dés de jambon ou 2 oeufs durs coupés en dés pour faire un plat complet ou une salade.

Ingredients

  • 1 verre de quinoa (environ 150 g), 1 petit oignon (60 g), 2 carottes (environ 200 g), 1/2 verre de petits pois frais ou surgelés
  • 1 c. à c. d'huile d'olive, sel et poivre

Instructions

1

Epluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm de côté environ

2

Coupez l'oignon en dés également

3

Faites cuire oignon et carotte pendant 5 minutes dans l'huile d'olive

4

Ajoutez les petits pois et 2 verres d'eau et poursuivez 5 minutes

5

Une fois les petits pois et carottes juste croquants, ajoutez le quinoa et poursuivez la cuisson 15 minutes en ajoutant 1 verre d'eau, assaisonnez

6

Quand les carottes sont fondantes et que le germe du quinoa se détache du grain, éteignez et couvrez

7

Le quinoa devrait finir de boire l'eau restante et vous pourrez alors servir

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter