Accompagnements/ Recettes

Boulgour aux épices

Boulgour aux épices

Cette céréale mérite d’être agrémentée pour apporter de la variété à nos garnitures : ici je m’inspire de la recette de riz indien « pulao »

Boulgour aux épices

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Personnes : 2
Temps de cuisson : 20 minutes

Il est tout à fait possible de remplacer le boulgour par du riz.

Ingredients

  • 1 dose de boulgour (environ 1 verre à moutarde), 2 doses d'eau, 1 oignon (80 à 100 g), 1 c. à s. d'huile d'olive, 0,5 cm de curcuma (ou 1/4 de c. à c. de poudre), 4 capsules de cardamome, 2 clous de girofles, 1 morceau d'écorce de cannelle, sel, poivre

Instructions

1

Coupez l'oignon en petits dés

2

Faites le fondre dans l'huile dans une casserole avec couvercle

3

Ecrasez les capsules de cardamome pour en libérer les grains

4

Ajoutez toutes les épices, sauf le curcuma, dans votre casserole

5

Mettez deux doses d'eau pour y faire infuser les épices : couvrez à feu doux pendant quelques minutes

6

Ajoutez le boulgour et le curcuma râpé et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes environ

7

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud

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