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Pâte à tarte maison

Recette de pâte à tarte maison avec farine complète et sans beurre

Faire une pâte à tarte est une question d’entrainement mais après une ou deux réussites, vous verrez que c’est simple, rapide, délicieux, sain et économique !

Retrouvez une variante dans ma recette de quiche saumon & épinard.

Pour une pâte à tarte sucrée, voyez ma recette de tarte aux pommes et amandes.

Pâte à tarte maison

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Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Pour une pâte très sablée, foncez directement la pâte dans le plat préalablement huilé. Plus vous pétrissez et plus la pâte risque d'être dure voire cassante.

Ingredients

  • 130 g de farine blanche (T65 si possible), 70 g de farine complète (T80 ou T110), 50 g d'huile d'olive, 40 à 60 g d'eau, 1 pincée de sel
  • Facultatif : herbes de Provence, graines de cumin, graines de sésame, zestes de citron, ...

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez les farines et l'huile

2

Ajoutez peu d'eau au départ, puis, si besoin ajustez pour que la pâte soit souple mais pas trop collante. Formez une boule

3

Ajoutez éventuellement de quoi agrémenter la pâte : graines, épices, herbes, soyez créatif ... ou classique !

4

Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, éventuellement directement sur un papier cuisson, puis placez-la dans votre plat à tarte. (Si la pâte est trop grande, vous la rabattrez sur la garniture)

5

Placez votre garniture et mettez votre quiche à cuire environ 25, 30' à four chaud (180°)

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