Faire une pâte à tarte est une question d’entrainement mais après une ou deux réussites, vous verrez que c’est simple, rapide, délicieux, sain et économique !
Retrouvez une variante dans ma recette de quiche saumon & épinard.
Pour une pâte à tarte sucrée, voyez ma recette de tarte aux pommes et amandes.
Pour une pâte très sablée, foncez directement la pâte dans le plat préalablement huilé. Plus vous pétrissez et plus la pâte risque d'être dure voire cassante.
Dans un saladier, mélangez les farines et l'huile Ajoutez peu d'eau au départ, puis, si besoin ajustez pour que la pâte soit souple mais pas trop collante. Formez une boule Ajoutez éventuellement de quoi agrémenter la pâte : graines, épices, herbes, soyez créatif ... ou classique ! Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, éventuellement directement sur un papier cuisson, puis placez-la dans votre plat à tarte. (Si la pâte est trop grande, vous la rabattrez sur la garniture) Placez votre garniture et mettez votre quiche à cuire environ 25, 30' à four chaud (180°)Pâte à tarte maison
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