Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten/ Sauces & assaisonnements/ Viandes

Sauce bolognaise maison

Sauce bolognaise de boeuf haché et tomate

Faite « maison », cette sauce est un vrai apport en protéines, elle est goûteuse, sans additifs ! testez-la avec des légumes dans le gratin de courgettes à la bolognaise.

Sauce bolognaise maison

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 3 à 4
Temps de cuisson : 15 minutes

Cette sauce peut accompagner traditionnellement des pâtes mais aussi des légumes : haricots verts, courgettes etc ... Comptez cette quantité pour 3 adultes ou 2 adultes + 2 enfants.

Ingredients

  • 300 g de boeuf haché (5 à 10% de MG : chez le boucher, vous aurez forcément une viande assez maigre !), 1 oignon de 100 g environ, 400 mL de coulis de tomates, 1/2 c. à c. d'herbe de Provence, sel, poivre, 1 c. à s. d'huile d'olive

Instructions

1

Coupez l'oignon en petits dés et faites-le fondre dans l'huile d'olive

2

Ajoutez sel, poivre et herbe de Provence puis le coulis et couvrez 5 minutes

3

Ajoutez le boeuf haché et remuez bien pour le cuire de façon homogène

4

Servez en accompagnement

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter