Le tapioca est un féculent qui a une consistance assez gélatineuse une fois cuit. Il est actuellement à la mode dans les ‘bubble tea’ et procure une sensation de fraîcheur agréble. Il peut aussi permettre de faire des ‘caviars’ végétaux. Ici il sera en dessert avec une note florale !
Dessert lacté frais. Le lait peut être tout simplement infusé avec de la vanille. Effeuillez votre verveine fraîche et rincez rapidement les feuilles Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec couvercle Ciselez les feuilles de verveine et jetez les dans le lait bouillant, remontez à ébullition puis éteignez et couvrez 10 minutes Passez le lait au chinois pour retirer les feuilles puis remettez-le dans la casserole Ajoutez les perles du japon et le sucre et cuisez à petit feu pendant 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps Versez dans des ramequins et faites refroidir Conservez au réfrigérateur et décorez avec quelques fruits rouges avant de déguster (groseilles, framboises, fraises)Perles du japon à la verveine
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