Collation/ Desserts/ Entremet & crème dessert/ Recettes/ Sans gluten

Perles du japon à la verveine

Dessert de tapioca à la verveine

Le tapioca est un féculent qui a une consistance assez gélatineuse une fois cuit. Il est actuellement à la mode dans les ‘bubble tea’ et procure une sensation de fraîcheur agréble. Il peut aussi permettre de faire des ‘caviars’ végétaux. Ici il sera en dessert avec une note florale !

Perles du japon à la verveine

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (7 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de cuisson : 40 minutes

Dessert lacté frais. Le lait peut être tout simplement infusé avec de la vanille.

Ingredients

  • 20 g de tapioca ou perles du japon, 5 branches de verveine soit environ 15 g de feuilles de verveine, 400 mL de lait 1/2 écrémé, 1 c. à s. de sucre
  • Quelques fruits rouges pour décorer : fraises, framboises, groseilles ...

Instructions

1

Effeuillez votre verveine fraîche et rincez rapidement les feuilles

2

Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec couvercle

3

Ciselez les feuilles de verveine et jetez les dans le lait bouillant, remontez à ébullition puis éteignez et couvrez 10 minutes

4

Passez le lait au chinois pour retirer les feuilles puis remettez-le dans la casserole

5

Ajoutez les perles du japon et le sucre et cuisez à petit feu pendant 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps

6

Versez dans des ramequins et faites refroidir

7

Conservez au réfrigérateur et décorez avec quelques fruits rouges avant de déguster (groseilles, framboises, fraises)

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter