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Oeuf miroir sur fondue de tomate

Oeuf miroir aux légumes

Un repas simple et rapide à varier avec les légumes de saison. En recette anti-gaspillage, vous pouvez mettre l’oeuf sur un reste de sauce rougail.

Oeuf miroir sur fondue de tomate

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Personnes : 2
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

vous pouvez retirer la peau de la tomate pour une préparation plus onctueuse. Vous pouvez ajouter des poivrons pour plus de goût et l'hiver changer de légumes : potiron ou épinard sont des légumes qui se prêteront bien à cette préparation. En recette anti-gaspillage, vous pouvez mettre l'oeuf sur la sauce rougail.

Ingredients

  • 1 oignon, 3 grosses tomates, 8 feuilles de basilic environ, sel, poivre, 2 oeufs, 1 c. à s. d'huile d'olive

Instructions

1

Coupez l'oignon en petits dés, faites-le revenir dans l'huile d'olive avec sel et poivre

2

Ajoutez les tomates coupées en dés, couvrez et laissez fondre l'ensemble

3

Coupez des feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange

4

Séparez jaunes et blancs d'oeuf : cassez les oeufs et conservez le jaune dans une demi-coquille que vous gardez dans un coquetier

5

Délayez les blancs d'oeuf dans les légumes tout en maintenant sur le feu pour les cuire

6

Au moment de servir, disposez la préparation dans chaque assiette et déposez le jaune d'oeuf cru au-dessus

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