Entrées froides/ Pique-nique & sandwichs/ Plats végétariens/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Salade de lentilles vertes et légumes croquants

Salade de lentilles et légumes croquants

Colorée, croquante, pleine de saveurs, cette salade est garnie de toutes sortes de légumes croquants d’été. En version rapide et plus moelleuse, testez la salade de lentille, tomate et feta.

Salade de lentilles vertes et légumes croquants

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 2

En plat unique, prenez cette portion pour 1 personne et ajoutez éventuellement 2 c. à s. de boulgour ou de riz pour compléter en protéines végétales.

Ingredients

  • 170 g de lentilles vertes cuites, 30 g de carotte, 30 g de poivron (rouge, orange, jaune), 30 g de fenouil cru, 20 g d'oignon rose, 10 g d'olives vertes ou noires, 2 c. à s. d'huile d'olive et 1 c. à s. de vinaigre balsamique

Instructions

1

Epluchez et râpez la carotte

2

Coupez le fenouil en lamelles fines

3

Emincez les poivrons

4

Coupez de fines lamelles d'oignon

5

Coupez les olives en rondelles

6

Mélangez tous les légumes dans un saladier

7

Mélangez huile, vinaigre, sel et poivre et arrosez la salade environ 30 minutes avant de servir

8

Servez frais

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter