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Tajine de poisson au citron confit et pois chiches

Tajine de poisson au citron confit et pois chiches

Tajine de poisson au citron confit et pois chiches

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Personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

La quantité à prévoir en poisson est faible car les protéines végétales des pois chiches complètent l'apport en protéines totales. Ce plat est ainsi économique et a une empreinte écologique plus faible.

Ingredients

  • 300 g de poisson blanc (colin, lieu noir, cabillaud, ...), 1 oignon (environ 100 g), 300 g de carottes, 150 g de pois chiches, 40 g de citron confit (bio de préférence), 1/2 c. à c. de coriandre en poudre, 1/4 c. à c. de curcuma, 2 cm de gingembre racine, sel de mer, 250 mL d'eau, 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Facultatif : Persil plat ou coriandre en décoration

Instructions

1

Emincez l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec couvercle

2

Ajoutez les épices et remuez bien, l'oignon doit être translucide

3

Coupez les carottes en dés et ajoutez-les puis couvrez de 250 à 300 mL d'eau

4

Cuisez à feu doux à couvert pendant 20 minutes environ, les carottes doivent être cuites mais encore fermes

5

Pendant ce temps, coupez très finement le citron confit

6

Ajoutez-le ainsi que les pois chiches égouttés et rincés, remuez bien

7

Déposez les pavés de poisson au-dessus de la préparation et couvrez : cuisez 3 minutes puis retournez le poisson et prolongez 2 minutes : le poisson doit rester tendre

8

Dès que vous pouvez écarter la chair du poisson avec la pointe d'un couteau, stoppez la cuisson et servez avec persil ou coriandre en décoration

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