La quantité à prévoir en poisson est faible car les protéines végétales des pois chiches complètent l'apport en protéines totales. Ce plat est ainsi économique et a une empreinte écologique plus faible. Emincez l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec couvercle Ajoutez les épices et remuez bien, l'oignon doit être translucide Coupez les carottes en dés et ajoutez-les puis couvrez de 250 à 300 mL d'eau Cuisez à feu doux à couvert pendant 20 minutes environ, les carottes doivent être cuites mais encore fermes Pendant ce temps, coupez très finement le citron confit Ajoutez-le ainsi que les pois chiches égouttés et rincés, remuez bien Déposez les pavés de poisson au-dessus de la préparation et couvrez : cuisez 3 minutes puis retournez le poisson et prolongez 2 minutes : le poisson doit rester tendre Dès que vous pouvez écarter la chair du poisson avec la pointe d'un couteau, stoppez la cuisson et servez avec persil ou coriandre en décorationTajine de poisson au citron confit et pois chiches
Ingredients
Instructions
Plats/ Poissons & fruits de mer/ Recettes/ Sans gluten
Tajine de poisson au citron confit et pois chiches
1
2
3
4
5
6
7
8
Pas de commentaire