Des endives en gratin pour aller vite et ne pas oublier ce légumes d’hiver très riche en fibres. A décliner avec poireaux, choux … selon vos envies.
Avec bacon ou jambon et une sauce béchamel, ce plat d'hiver onctueux est plus rapide à faire que des endives au jambon et peut être fait en version végétarienne sans viande : à compléter avec une autre source de protéines !
A décliner avec des poireaux ou un mélange de légumes (carottes, panais, poireaux émincés)
Ce plat peut être fait d'avance et réchauffé au four pendant 15 minutes. Lavez les endives et coupez-les en 2 dans la longueur puis émincez-les Faites les revenir dans 1 c. à c. d'huile d'olive puis ajoutez les allumettes de bacon ou de jambon Poivrez et couvrez Faites les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, Pendant ce temps, réalisez une béchamel légère : mélangez la farine dans le lait froid Ajoutez le thym et le laurier et faites épaissir le mélange à feu doux Placez les endives dans un plat à gratin, ajoutez la béchamel et parsemez de fromage : passez au grill pendant 2 minutesGratin d'endives à la béchamel
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