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Poulet à l’orientale

poulet à l'orientale avec pois chiches et haricots verts

Recette flexitarienne qui limite les protéines animales en complétant avec des protéines végétales : solution pour limiter la consommation de viande pour des causes écologiques ou de budgets. Cette recette permet aussi tout simplement de varier les plaisirs !

Poulet à l'orientale

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Personnes : 3
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour les plus gros appétits, complétez avec du riz ou du boulgour

Ingredients

  • 200 g d'escalopes de poulet (émincé finement ou en sauté), 260 g de pois chiches cuits (1 petit bocal environ), 200 g de poivrons, 1 oignon, 1 petite gousse d'ail, 1 c. à c. bombée de curry, 1/2 c. à c. de curcuma, sel et poivre, 1 c. à s. d'huile d'olive, 200 g de coulis de tomate, 200 g de haricots verts (frais ou surgelés)

Instructions

1

Coupez l'oignon en petits dés et faites-le revenir dans l'huile

2

Coupez finement l'ail

3

Ajoutez les poivrons coupés en dés puis le poulet, l'ail et les épices

4

Faites revenir le tout en remuant, pendant 10 minutes environ

5

Coupez-les en 2 ou 3 et cuisez les haricots verts à la vapeur

6

Ajoutez la tomate et les haricots puis poursuivez 5 minutes

7

Servez chaud

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