Desserts/ Fruits/ Recettes/ Sans gluten

Compote de pommes au jasmin

Compote de pommes au thé jasmin

A la saison des pommes, faites vous plaisir en variant les saveurs : selon les pommes, en ajoutant des fruits et pourquoi pas un thé dont vous aimez la saveur ?

Testez également le dessert gourmand à base de compote de coing ou déclinez-la !

Compote de pommes au jasmin

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 4,33 out of 5)
Loading...
Personnes : 10
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

A décliner avec les thés que vous préférez !

Ingredients

  • 800 g de pommes, 1 c. à s. de thé infusé dans 100 mL d'eau chaude, si vos pommes sont bien sucrées, pas besoin d'en ajouter !
  • A tester avec du thé russe (note de bergamote) ; thé à la rose ; thé de Noël ou encore tisane à la verveine !
  • Les pommes peuvent être épluchées ou non. Pour des pommes bio ou de jardin, vous pouvez garder la peau et ainsi gagner du temps et garder plus de fibres et de vitamines (prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes et mixez fin)
  • Variez les saveurs en jouant sur les fruits que vous ajouterez aux pommes : Mettez 3/4 de pommes et 1/4 de rhubarbe ; pêche ; coing par exemple ...

Instructions

1

Coupez les pommes en dés

2

Faites infuser le thé dans 100 mL d'eau chaude (1 à 2 minutes pour éviter d'apporter de l'amertume si c'est une base de thé vert)

3

Cuisez les pommes 15 minutes à petits bouillons avec le thé infusé

4

Mixez selon la texture qui vous plaira

5

Conservez dans des bocaux ou mangez tiède avec un fromage blanc froid par exemple

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter