Pâtisseries/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat et fruits secs

De petits chocolats ‘maison’ à déguster ou à proposer dans un café gourmand

Mendiants au chocolat

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 2
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingredients

  • Pour 6 mendiants : 30 g de chocolat noir (60, 70% de cacao mais aussi chocolat au lait), 6 noisettes, 6 amandes effilées, 6 raisins secs (ou baies de goji ou épinettes pour la couleur), une vingtaine de graines de courges

Instructions

1

Préparez vos graines et coupez les noisettes en deux avec un couteau fin

2

Faites fondre le chocolat à feu très doux en remuant bien

3

Eteignez le feu dès que le chocolat commence à fondre et remuez bien pour qu'il soit lisse et onctueux

4

Sur une plaque de cuisson ou un papier cuisson faites des petits tas de chocolat et étalez en forme de disque avec le dos de la cuillère

5

Ajoutez tout de suite la garniture pour que l'ensemble fige

6

Pour 1 mendiant : 2 demi-noisettes, 3 à 4 graines de courge, 1 amande effilée et 1 raisin sec

7

Faites refroidir à t° ambiante ou au réfrigérateur

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter