Collation/ Pâtisseries/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Pop Corn au chocolat

Pop Corn au chocolat

Une idée pour changer des desserts traditionnels : des roses des sables version pop corn !

Pop Corn au chocolat

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Ingredients

  • 40 g de chocolat noir (ou au lait), environ 20 g de maïs à pop corn (une cinquantaine de grains de maïs à pop corn) : de quoi faire 4 portions de pop corn au chocolat

Instructions

1

Faites sauter les pop corn en les mettant dans une casserole avec couvercle sans matière grasse

2

Arrêtez le feu dès que vous les entendez sauter et remuez la casserole sans enlever le couvercle pour les faire tous sauter

3

Pendant que les pop corn refroidissent, faites fondre le chocolat par portion de 10 g en remuant bien (ou au bain marie)

4

Ajoutez une douzaine de pop corn et remuez bien pour les enrober de chocolat individuellement puis les rassembler

5

Mettez-les dans un moule en silicone pour les faire refroidir tout en leur donnant 'une forme', à défaut faites des petits tas et laissez refroidir à t° ambiante ou au réfrigérateur

6

Mangez quand l'ensemble est durci !

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter