Poissons & fruits de mer/ Recettes

Poissons déguisés !

poissons panés maison : 3 variantes. graines ; coco ; chapelure

Des poissons panés avec des graines, ça change de la panure classique puisqu’il y a un réel intérêt en terme de visuel et de goût !

Poissons déguisés

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Personnes : 4
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingredients

  • 4 pavés de poisson blanc (lieu, colin, cabillaud ...) de 120 à 150 g environ (80 à 100 g pour les enfants)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive ou huile neutre
  • 1 oeuf
  • version 1 - 2 c à s. de graines de sésame et 1/2 c. à c. de curry
  • version 2 - 2 c. à s. de noix de coco râpée et le zeste d'un citron vert
  • version 3 - 2 c. à s. de chapelure

Instructions

1

Passez-le poisson sur chaque face dans l'oeuf battu avec sel et poivre (et curry pour la version 1)

2

Passez-le ensuite dans la garniture de votre choix (version 1, 2 ou 3)

3

Passez à la poêle 2 minutes sur une face à feu vif, prolongez 2 minutes à feu doux puis retournez et faites 2 minutes à feu vif également. Prolongez la cuisson si nécessaire.

4

Le poisson doit être tendre à l'intérieur mais vous devez pouvoir écarter la chair avec couteau et fourchette.

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