Accompagnements/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Pommes de terre rôties au four

Pommes de terre rôties au four

Garniture rapide à préparer pour remplacer des frites et sortir de l’ordinaire des féculents cuits à l’eau. Vous pouvez préparer ces pommes de terre pour accompagner un barbecue et les servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes fraîches ainsi qu’une salade verte.

Pommes de terre rôties au four

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (13 votes, average: 3,62 out of 5)
Loading...
Personnes : 3
Temps de cuisson : 30 minutes

Pour optimiser l'utilisation de votre four, vous pouvez préparer un poulet rôti et des légumes rôtis en même temps.

Ingredients

  • 4 grosses pommes de terre ou 8 petites, 1 c. à s. d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence

Instructions

1

Préchauffez votre four à 210 °C

2

Lavez les pommes de terre. Épluchez-les si nécessaire ou brossez-en la peau

3

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur

4

Placez vos pommes de terre sur une plaque de cuisson

5

Badigeonnez la surface (côté chair) d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, salez et poivrez

6

Saupoudrez d'herbes de Provence

7

Mettez au four 25 à 30 minutes environ selon la taille des pommes de terre

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter