Cette recette se fait également très bien avec des grains d’épeautre.
En autocuiseur, le temps de cuisson sera largement diminué. Il faudra cependant mettre la juste quantité d'eau : prévoyez 4 volumes d'eau pour 1 volume de grains d'avoine et environ 20 minutes de cuisson.
Idéalement faites tremper les grains d'avoine dans l'eau froide pendant 1 à 2h. Rincez avant de commencer Emincez le poireau et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive Ajoutez les allumettes de bacon, les champignons émincés et les grains d'avoine Salez et poivrez Couvrez largement d'eau (environ 4 volumes d'eau pour 1 d'avoine) et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes environ Ajoutez de l'eau si besoin, la cuisson se fait jusqu'à absorption complète de l'eau de cuisson. Les grains restent fermes sous la dent malgré tout. Au moment de servir, ajoutez 10 g de fromage râpé (une pincée) par personneRisotto d'avoine à la fondue de poireau, bacon & champignons
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