Diner/ Recettes/ Sans gluten/ Viandes

Curry de poulet aux pommes, amandes et raisins

Curry de poulet aux amandes, pommes et raisins

C’est la recette voisine du porc au curry avec un peu de préparation supplémentaire ! pour le contraste de couleur et de texture, je vous la conseille !

Curry de poulet aux pommes, amandes et raisins

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (7 votes, average: 4,71 out of 5)
Loading...
Personnes : 3
Temps de cuisson : 10 minutes

Adaptez la cuisson des pommes selon que vous les voulez croquantes ou fondantes.

Ingredients

  • 350 g de filet de volaille, 100 g d'oignon, 1 pomme (environ 150g), 1 c. à c. bombée de curry, 1/2 c. à c. curcuma, sel & poivre, 2 c. à s. d'amandes effilées, 2 c. à s. de raisin de Corinthe, 1 c. à c. d'huile d'olive

Instructions

1

Coupez l'oignon en dés, faites-le revenir dans l'huile d'olive à feu doux

2

Dans un bol, faites tremper les raisins dans 100 mL d'eau bouillante pendant 5 minutes

3

Coupez la viande en dés et ajoutez-la ainsi que les épices

4

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feux vif

5

Epluchez la pomme et coupez-la en dés, ajoutez-la ainsi que l'eau de trempage des raisins et couvrez 5 minutes à feu doux

6

Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse

7

Quand la préparation est cuite, ajoutez les raisins mis de côté

8

Servez avec les amandes effilées grillées en décoration et proposez le jus de cuisson en accompagnement

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter