Laure AUZEIL, ingénieur en agro-alimentaire & diététicienne, je suis passionnée par la cuisine et porte des valeurs fortes de santé (nutrition, bien-être, prévention) et de respect de l’environnement.
Ingénieur diplômée de l’ENSBANA (Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la Nutrition et à l’Alimentation) à Dijon et diététicienne.
J’ai travaillé durant 8 ans dans la restauration collective, en Recherche de Développement, aux côtés de chefs cuisiniers. Cette expérience m’a permis d’approfondir ma connaissance des aliments et a développé ma curiosité pour les techniques culinaires et les différentes cultures gastronomiques du monde.
Après 12 ans de consultations, je souhaite désormais mettre mes connaissances au service des personnes qui veulent porter l’alimentation plaisir et durable.
Je peux intervenir en entreprise pour des ateliers participatifs de prévention. Je propose également une activité de conseil pour accompagner entreprise et système de restauration.
Depuis septembre 2022, je suis membre de l’association et animatrice pour l’association Equalianse qui mène des projets de prévention en milieu scolaire (maternelle et primaire) dans le Morbihan. Si vous êtes intéressé par une intervention vous pouvez me joindre pour y réfléchir.
Membre de l’association l’Archipel, dont l’objectif est de porter la transition écologique à travers le bien manger, les déplacements doux, le lien social et la culture, j’anime des ateliers de prévention et de sensibilisation à l’alimentation durable (référencée pour les collèges du département). Pour participer à un atelier ou programmer une intervention, vous pouvez me joindre et me faire part de vos intentions.
Pour toujours mieux vous accompagner, je suis régulièrement des formations qui enrichissent ma pratique.