Les falafels de pois chiches frits à la poêle finissent plutôt en galettes d’où leur nom … leurs saveurs restent semblables mais ils seront moins gras qu’en friture.
Dégustés avec une sauce de yaourt de brebis à la menthe, cette recette est simple et adaptée à un repas ou à un apéritif dînatoire. Epluchez l'oignon et dégermez l'ail si besoin Mixez le tout et passez ce mélange à la poêle dans une cuillère à café d'huile Mixez le persil Ajoutez oignon, ail puis les pois chiches, la farine et les épices Mixez le tout grossièrement afin d'avoir un mélange homogène mais avec quelques morceaux Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle Formez des galettes avec deux cuillères à soupe, prévoyez environ 8 galettes Déposez dans la poêle et cuisez à feu doux pendant 4 à 5 minutes sur chaque face Préparez la sauce : lavez puis ciselez les feuilles de menthe, mélangez-les au yaourt en ajoutant sel et poivre mouluGalettes de pois chiches
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