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Artichaut sauce vinaigrette mimosa

Artichaut sauce vinaigrette à l'oeuf dur

Un artichaut peut parfois constituer un repas mais avec une sauce complète et gourmande, ce ne sera que mieux équilibré.

Artichaut sauce vinaigrette mimosa

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Personnes : 1 artichaut
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Pour vos vinaigrettes, privilégiez huile d'olive ou de colza

Ingredients

  • 1 artichaut, 1 oeuf, 2 c. à s. de fromage blanc nature, 1 c. à c. de moutarde, 1 c. à c. de vinaigre de vin, 1 c. à c. d'huile, 5 brins de ciboulette, sel, poivre
  • facultatif : un petite échalote

Instructions

1

Rincez l'artichaut et mettez-le à cuire à la vapeur (le coeur doit être facile à piquer par le dessous quand il est cuit)

2

Faites cuire l'oeuf dur

3

Dans un bol, délayez la moutarde et le vinaigre, ajoutez peu à peu l'huile puis le fromage blanc, sel et poivre, mélangez bien

4

Une fois l'oeuf refroidit, écalez-le et écrasez-le à la fourchette

5

Ajoutez-le dans la sauce ainsi que la ciboulette coupée finement

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