Diner/ Entrées chaudes/ Recettes/ Sans gluten

Velouté de cresson

soupe de cresson

Soupe rapide à préparer, le cresson est un légume d’hiver très intéressant à découvrir !

Velouté de cresson

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de cuisson : 15 minutes

Ajoutez plus ou moins d'eau selon la texture attendue.

Ingredients

  • 1 botte de cresson, 1 pomme de terre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à s. d'huile d'olive, environ 800 mL d'eau, 4 c. à c. de crème épaisse

Instructions

1

Lavez bien le cresson à l'eau clair, retirez les tiges trop épaisses ou ligneuses

2

Dans une cocotte ou robot cuiseur, mettez l'huile puis la pomme de terre coupée en dés, sel, poivre, ail

3

Faites revenir puis ajoutez le cresson

4

Remuez bien puis couvrez avec l'eau

5

Mettez un couvercle et cuisez environ 15 minutes à petits bouillons

6

Quand la soupe est cuite, mixez finement avec un robot puissant ou passez au chinois ou à la passoire si vous voulez éviter les fils

7

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez avec une cuillère de crème fraîche si vous aimez

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter