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Couscous d’hiver, à ma façon

couscous poulet et légumes d'hiver

Voici une excellente façon de préparer et de faire découvrir les légumes d’hiver.

Couscous d'hiver, à ma façon

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Personnes : 6
Temps de cuisson : 40 minutes

Servez avec de la semoule de couscous complète En été, replacez le fenouil par des courgettes que vous cuirez un peu moins longtemps. Vous pouvez servir avec un bol dans lequel vous aurez délayer de la harissa ou ajouter du piment aux épices proposées.

Ingredients

  • 3 cuisses de poulet coupées en haut de cuisse et cuisse (soit 6 morceaux de poulet), 6 merguez, 3 carottes (400 g environ), 1 gros fenouil (200 g environ), 2 navets (200g), 1 oignon (100g), 1/2 petite boite de pois chiches (), 1 c. à c. de raz el hanout, 1/2 c. à c. de coriandre poudre, sel, 1 c. à s. d'huile d'olive

Instructions

1

Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer, retirez la peau du poulet et faites-le dorer, réservez-le

2

Coupez l'oignon en petits dés ; les carottes, les navets et les fenouils en dés de 2 à 3 cm de côté

3

Dans la cocotte, faites revenir l'oignon avec les épices, ajoutez les carottes, le poulet et 1 verre d'eau et cuisez à couvert pendant 10 minutes environ à feu moyen

4

Ajoutez le navet puis cuisez 5 minutes à couvert

5

Remuez et ajoutez les pois chiches rincés et le fenouil, prolongez la cuisson de 15 minutes

6

Pendant ce temps, faites cuire les merguez que vous piquez pour les dégraisser

7

Une fois cuites, posez les merguez dans la cocotte et maintenez au chaud 5 minutes, servez

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