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Bricks épicées à la volaille

Brick épicée de volaille aux cajou

Les feuilles de brick permettent de faire des repas légers avec une texture et une présentation attractives, à condition de ne pas les frire.

Découvrez plusieurs autres idées de recettes : les samossas de sardines au pesto; boudin noir et pomme.

Pour une version sans gluten, vous pouvez très bien remplacer les feuilles de brick par des feuilles de riz que vous réhydraterez : les croustillants de maquereau citron confit et nems les mettent en oeuvre.

Bricks épicées à la volaille

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Personnes : 5 à 6 bricks

Les épices tandoori peuvent être remplacées par du raz el hanout. Vous pouvez aussi badigeonner d'huile les bricks à l'aide d'un pinceau et les cuire 15 minutes au four.

Ingredients

  • 120 à 150 g d'escalope de volaille, 1 oignon jaune (120 à 150 g), 1 carotte (120 à 150 g environ), 1 oeuf, 1 c. à s. d'huile d'olive, 25 g de noix de cajou et/ou pignons de pin, sel, poivre, 2 c. à c. d'épice tandoori

Instructions

1

Hachez l'oignon et râpez la carotte

2

Cuisez-les dans 1 c. à c. d'huile d'olive : couvrez et laissez à feu doux pour qu'ils soient fondants

3

Coupez la volaille en dés et cuisez-la avec les épices

4

Mixez le tout puis ajoutez un oeuf battu, mélangez

5

Concassez les noix de cajou (ou pignon) et faites les dorer à la poêle (à sec)

6

Ajoutez dans la farce et mélangez bien

7

Préparez les feuilles de brick et garnissez-les avec 2 c. à s. de farce / brick, pliez en 'portefeuille'

8

Cuisez à la poêle dans une c. à s. d'huile : 3 à 5 minutes à feu doux sur chaque face

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