Un plat que je mangeais régulièrement avec des frites quand j’étais enfant !
Plat végétarien très simple à réaliser, je recommande avec des frites maison mais c'est aussi très bon avec une salade croquante d'endives ou de laitue par exemple.
Comptez 2 oeufs pour les adultes et 1 pour les enfants. Faites cuire vos oeufs durs et écalez-les une fois refroidis Préparez une fondue d'oignons : coupez vos oignons en fines lamelles et faites-les fondre dans l'huile d'olive avec sel, poivre et thym. Couvrez pour que ça n'accroche pas Préparez une béchamel légère en délayant la farine dans le lait froid, ajoutez sel, poivre & laurier : faites épaissir à feu doux tout en remuant régulièrement. Retirer le laurier en fin de préparation. Dans un plat allant au four, déposez la fondue d'oignons, ajoutez les oeufs durs et couvrez de béchamel Parsemez de fromage râpé puis passez au four pendant 10' pour faire dorer Servez chaudOeufs gratinés aux oignons
Ingredients
Instructions
Pas de commentaire