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Oeufs gratinés aux oignons

Oeufs à la tripe

Un plat que je mangeais régulièrement avec des frites quand j’étais enfant !

Oeufs gratinés aux oignons

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (20 votes, average: 3,80 out of 5)
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Personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Plat végétarien très simple à réaliser, je recommande avec des frites maison mais c'est aussi très bon avec une salade croquante d'endives ou de laitue par exemple. Comptez 2 oeufs pour les adultes et 1 pour les enfants.

Ingredients

  • 4 oeufs, 250 g d'oignons, 250 mL de lait 1/2 écrémé, 2 c. à s. de farine, 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 pincées de thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 50 g de fromage râpé

Instructions

1

Faites cuire vos oeufs durs et écalez-les une fois refroidis

2

Préparez une fondue d'oignons : coupez vos oignons en fines lamelles et faites-les fondre dans l'huile d'olive avec sel, poivre et thym.

3

Couvrez pour que ça n'accroche pas

4

Préparez une béchamel légère en délayant la farine dans le lait froid, ajoutez sel, poivre & laurier : faites épaissir à feu doux tout en remuant régulièrement. Retirer le laurier en fin de préparation.

5

Dans un plat allant au four, déposez la fondue d'oignons, ajoutez les oeufs durs et couvrez de béchamel

6

Parsemez de fromage râpé puis passez au four pendant 10' pour faire dorer

7

Servez chaud

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