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Poulet aux fruits secs et épices

Poulet aux fruits secs

Un tajine de volaille rapide à préparer.

Poulet aux fruits secs

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Personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Cette recette mijotée peut aussi se faire avec de l'émincé de poulet ou de dinde.

Ingredients

  • 2 cuisses de poulet (cuisse et avant cuisse), 1 oignon, 4 pruneaux dénoyautés, 4 abricots secs, 4 figues séchées, 1 poignée de raisins secs, 8 amandes émondées (facultatif), raz el hanout ou curry, cumin, cannelle, sel, huile d'olive

Instructions

1

Coupez l'oignon en dés.

2

Coupez les cuisses de poulet si nécessaire, de façon à avoir deux cuisses et deux avant-cuisses. De préférence, enlevez la peau pour le dégraisser.

3

Faites revenir l'oignon et les morceaux de poulet dans une c. à s. d'huile d'olive.

4

Ajoutez une petite c. à c. de raz el hanout ou de curry, 1/2 c. à c. de cumin et 1/2 c. à c. de cannelle, salez légèrement.

5

Par ailleurs, coupez les abricots en deux, les figues en deux ou 4 selon leur taille.

6

Mettez les fruits secs dans un grand bol et couvrez largement d'eau bouillante. Laissez reposer 10 minutes : les fruits gonflent et l'eau se charge des saveurs et des sucres des fruits pour former une 'marinade'.

7

Egouttez en conservant ce 'sirop' que vous versez sur le poulet.

8

A feu doux, faites cuire le poulet dans la 'marinade', à couvert pendant 40 minutes environ. La viande doit se détacher des os.

9

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fruits secs et les amandes et finissez la cuisson.

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