Ces ateliers en entreprise permettent de travailler en équipe autour d’une problématique commune et partagée, il s’agit souvent d’un moment convivial et détendu pour petites et grandes assemblées ( de 10 à 40 personnes).
Ils s’inscrivent très bien dans la démarche RSE (Responsabilité Sociale des Entreprises) ou la semaine de la qualité de vie au travail – QVT.
- Le thème traité dans un 1er temps est généralement assez global :
« Bien dans mon assiette au travail » – Atelier de 1h à 1h30, pour une 20 aine de salariés dans votre entreprise.
Nous évoquons les recommandations nutritionnelles et voyons comment les appliquer simplement en déjeunant au travail.
« Mon sommeil et moi » : alimentation et sommeil.
Atelier de 1h30, pour une 20 aine de salariés dans votre entreprise.
Une idée du contenu :
- Le sommeil et ses troubles
- Comment bien s’alimenter et s’hydrater en fin de journée pour favoriser un bon sommeil :
- Initiation à la cohérence cardiaque afin de faire baisser le stress et de favoriser un bon sommeil
En complément, les thèmes suivants peuvent être abordés en groupe de 10 à 15 personnes pour travailler sur des problématiques spécifiques :
« Recettes du soir, organisation et idées recettes » . Pour 10 personnes environ.
1h30 à 2h – échanges et questions.
- Revoir les bases de l’équilibre alimentaire de la journée
- Travailler sur l’organisation du quotidien autour de la préparation des dîners
- Echanger sur des recettes simples et rapides pour les diners
« S’hydrater et limiter le grignotage sur son lieu de travail »
Atelier pour groupe de 10 personnes environ –
- Rappel sur l’hydratation et l’équilibre alimentaire
- Travail personnel sur les causes possibles et leviers pour limiter les compulsions
« Diminuer les protéines animales ? oui ! mais comment ? »
1h30 – suivi d’échanges et questions.
- Quels sont les impacts les différentes sources de protéines
- Quels sont mes besoins ?
- Comment diminuer viandes et poissons tout en mangeant équilibré ?
D’autres thèmes peuvent ensuite être abordés sur le même concept :
Alimentation durable :
« Comment manger équilibré et limiter mon impact environnemental ? »
NOUVEAU : Pour grande assemblée (jusqu’à 40 personnes) :
« Alimentation variée et équilibrée » en format débat mouvant puis 6 ateliers par petits groupes et atelier de synthèse en groupe entier.
En complément, pour passer un bon moment entre collègue et renforcer la cohésion de vos équipes, rien de tel que de changer de cadre ! Organisons un atelier de cuisine.
Un atelier de cuisine – de 2 à 3 h environ, qui peut donner lieu à un repas convivial dans la foulée.
Contactez-moi pour en discuter. Merci d’anticiper en commandant une intervention 6 semaines à l’avance si possible.
Elles m’ont fait confiance :
- Crédit Agricole de Bretagne ; Crédit Agricole du Finistère
- CPAM de Vannes et de Lorient;
- MGEN ;
- Auray Voyage ;
- CELVIA ;
- Multi-Accueil de Grand-Champ ;
- L’Récup à Saint Gildas de Rhuys ;
- CCAS de St Nolff ;
- Communauté d’Emmaüs
- APEL de Questembert