Pour un dessert ou un goûter, les crêpes sont conviviales et peuvent être très légères … tout dépend de la garniture ! testez par exemple la pâte à tartiner à la noisette maison !
Pour garnir vos crêpes prévoyez :
du sucre roux ou intégral (1 c. à c. / crêpe) ajoutez du jus de citron si vous aimez ; de la confiture ; de la compote ; des pépites de chocolat à fondre sur la crêpe quand la 1ère face est cuite et que la crêpe est retournée etc. * Si vous avez un robot ou un pied de mixeur : Placez les ingrédients dans un saladier à bord haut ou dans un pichet de 1L Mixez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène Vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger si vous aimez * Si vous délayez la pâte à la main : Commencez par délayer la farine avec la moitié du mélange lait & eau Ajoutez les oeufs, le sel, puis le reste du liquide, mélangez bien en intégrant doucement les ingrédients. Laissez-la reposer environ une heure si vous pouvez et ajustez la texture avec de l'eau si nécessaire. Pour la cuisson : Huilez une poêle avec de l'huile neutre et faites votre 1ère crêpe en versant 1 louche de pâte dans la poêle chaude Quand elle se recourbe légèrement sur les bords, retournez-la Renouvelez avec le reste de la pâteCrêpes au froment
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