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Gratin de salsifis à la tomate

Gratin de salsifis à la tomate

Une recette qui réhabilite les salsifis souvent boudés : simple et très consensuelle finalement !

Gratin de salsifis à la tomate

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Personnes : 3 à 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Un gratin de légumes express qui peut accompagner viande ou oeuf. Ce gratin à la tomate peut très bien se faire avec du chou-fleur, des blettes ou des champignons.

Ingredients

  • 1 bocal de salsifis (400 g égoutté environ)
  • 1 bocal de coulis de tomates ou de tomates concassées (300 ml environ)
  • 1 échalote (ou 1 oignon)
  • 30 g de comté (ou de la mozzarella selon votre goût)
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence
  • poivre et sel

Instructions

1

Ouvrez le bocal de salsifis, égouttez-les et rincez-les

2

Emincez l'échalote ou l'oignon

3

Faites dorer l'échalote (ou l'oignon) et les salsifis à feu vif dans une cocotte passant au four (ou à défaut, à la poêle) dans l'huile d'olive

4

Ajoutez les herbes de Provence, un peu de poivre et très légèrement de sel (facultatif car les salsifis en conserve sont déjà salés)

5

Recouvrez de coulis de tomate, laissez chauffer quelques minutes en mélangeant bien

6

Parsemez de fromage râpé puis placez au four 5 minutes à 200 ° (ou sous le grill) pour faire gratiner le tout

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